Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Народная программа будет дополнена законопроектами

Предвыборная программа ОНФ содержит решения межнациональных проблем и по пенсионному возрасту

Работа над программой Общероссийского народного фронта (ОНФ) практически завершена и уже разрабатывается ряд законопроектов, заявил в среду, 7 сентября, исполнительный директор института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), один из разработчиков программы Андрей Чибис.

«В целом Народная программа готова, и сейчас идет доработка отдельных нюансов. Одновременно с программой разрабатывается и целый пакет законопроектов, который необходимо будет принять для ее успешной реализации. Но это будет задача уже Госдумы нового созыва», - сказал он. При этом Чибис подчеркнул, что новый состав депутатского корпуса, который будет избран после 4 декабря, должен уже иметь конкретный план действий по реализации положений программы. «В то же время часть идей и инициатив нам удастся реализовать уже в ходе осенней сессии Госдумы», - добавил Чибис, передает «Интерфакс».
 

ER.RU уже писал, что Народная программа призвана ответить на наболевшие вопросы, которые сегодня волнуют миллионы людей. «Мы предлагаем конкретные способы решения насущных проблем, исходя из того, что каждое предложение должно быть содержательным, а главное - реализуемым. Ничего абстрактного и декларативного», - заявил ранее в интервью ER.RU руководитель ИСЭПИ Николай Федоров.

В народной программе, по словам Чибиса, будет уделено внимание теме пенсий и пенсионного возраста. «Человек сам должен решать, когда ему выходить на пенсию. И необходимо разработать механизмы по мотивации людей - чем позже человек выходит на пенсию, тем выше будет его пенсионное обеспечение», - подчеркнул исполнительный директор ИСЭПИ.

«Главный принцип, который заложен в программу, это возможность, которая остается у людей, выйти на пенсию женщинам в 55, а мужчинам в 60 лет или же иметь возможность продолжать активную трудовую деятельность и после этого возраста», - сказал Чибис.

При этом он отметил, что базовая пенсионная система должна строиться исходя из того, что должна оставаться динамика роста пенсий.

Что касается работников бюджетной сферы и их зарплат, то в программе заложено положение, в соответствии с которым в течение ближайших лет их зарплаты должны вырасти минимум в два раза, а зарплата высококвалифицированных бюджетников должны быть не ниже среднего уровня доходов по региону.

Также «целый раздел посвящен в программе межнациональным отношениям и вопросам национальной политики, суть которых сводится к тому, что мы должны уважать и прививать уважение к культуре и традициям народов РФ и одновременно пропагандировать и развивать уважение к российской цивилизации и к россиянам в целом», - подчеркнул Чибис.

По его словам, в программе заложены соответствующие подходы к решению национального вопроса. «Это крайне тонкая, деликатная материя, и этот вопрос ни в коей мере не должен быть политизирован», - отметил Чибис.

«В России с учетом ее многонациональной и многоконфессиональной составляющей необходимо проводить политику взаимного уважения народов», - подчеркнул он.

Кроме этого, пояснил он, в программе предлагается внести изменения в школьные образовательные стандарты и прививать учащимся практические навыки межэтнического общения.
 

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна