Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Косачев: «Единая Россия» развивает диалог с азиатскими партиями

Международная конференция азиатских политических партий состоится в Китае

Представители ведущих азиатских партий обсудят проблемы бедности и социального расслоения. Об этом сообщил в пятницу, 16 июля, в комментарии ER.RU глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев:

«Международная конференция азиатских политических партий (МКАПП) - это объединение, которое в этом году отмечает свой 10-летний юбилей, но реально организация заработала в последние 4-5 лет. Этот период совпал с присоединением к этой организации партии «Единая Россия», хотя, разумеется, активизация МКАП, это, в первую очередь, реакция на проблемы, с которыми сталкивается азиатский континент и которые подразумевают широкое политическое и межпартийное сотрудничество.

Международная конференция азиатских политических партий создана на внеидеологическом принципе, она включает в свой состав все виды политических партий вне зависимости от их идеологической платформы, представленные в соответствующих национальных парламентах, либо получившие на парламентских выборах не менее 2% голосов избирателей. В настоящее время этим критериям отвечают 317 политических партий азиатского континента. Они представляют 58 стран. Сейчас в Китае в городе Куньминь проходит конференция по борьбе с бедностью организованная МКАП. Это не генеральная ассамблея, когда собираются все. Здесь представители 58 политических партий. Сама конференция состоится завтра. Она будет посвящена проблемам бедности, социального расслоения и экономического развития азиатского континента. Интерес к этим темам повышается. Достаточно сказать, что в нынешней конференции участвуют два председателя правительств, несколько заместителей глав правительств, много отраслевых министров.

Сегодня состоялось заседание так называемого постоянного комитета МКАП. Это руководящий орган, куда входят партии, отобранные по очень строгим критериям. Их всего 18. Это ведущие партии Китая, Южной Кореи, Японии, Турции, Казахстана и т.д. В этот комитет в том числе входит и «Единая Россия». Я принимал участие в сегодняшнем заседании в качестве представителя «Единой России».

Мы согласовали завтрашнюю итоговую декларацию. По нашему предложению в нее включена ссылка на большое значение той работы, которую проводит Россия наряду со многими другими государствами по списанию долгов беднейшим странам. Я напомню, что Россия за последние 10 лет пошла на списание долгов примерно на 50 млрд долларов. Конечно это сумма, которая потрясает воображение и может вызывать вопросы. Но с другой стороны, очевидно, что речь идет о так называемых «безнадежных долгах», которые в свое время возникли в результате достаточно бездумной, идеологизированной раздаче бесперспективных кредитов, которые выдавал Советский Союз во главе с Коммунистической партией.

Есть еще несколько интересных идей, предложений, которые будут обсуждаться по нашей инициативе на завтрашней конференции.

В частности, есть предложение в 2012 году, в привязке к саммиту АТЭС, который будет проходить в России, провести генеральную Ассамблею МКАП на российской территории в том же Владивостоке. Но для реализации этой инициативы потребуется еще много консультаций. Мы уже начали движение вперед по этому пути».

Напомним, что в состав Постоянного Комитета МКАПП входят представители 18 стран, в том числе правящие партии Японии, Индии, Китая, Южной Кореи, Австралии, Турции, Казахстана и т.д.

«Единая Россия» - единственная из всех российских политических партий, была принята в качестве постоянного члена этой организации, а Константин Косачев избран в состав Постоянного Комитета МКАПП в личном качестве.

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна